КАНАДСКАЯ ЧАША

Родоначальниками технологии рубки в канадскую чашу были скандинавы,
которые и обучили канадских плотников.

Деревянный дом, срубленный мастерами-рубщиками с соблюдением всех канонов деревянного зодчества, порадует не одно поколение его владельцев.

Особо высокой квалификации от рубщика сруба требует канадская рубка.

Дом, рубленный по технологии «канадская чаша», технически совершенен.

КАНАДСКАЯ ЧАША КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША КАНАДСКАЯ ЧАША
КАНАДСКАЯ ЧАША

Особенности технологии рубки Канадская чаша.

  1. Как и для технологии «русская чаша» с бревна снимается кора с сохранением внешнего слоя древесины. Это природный слой, который полностью разрушается при
  2. оцилиндровке или брусовке древесины, оберегает более мягкие внутренние части бревна от воздействия внешних факторов, что делает венцы долговечнее.
  3. Канадская рубка похожа на русскую, но проводится только чашей вниз (что препятствует проникновению влаги между венцами, увеличивая срок службы постройки).
  4. Канадскую рубку легко отличить от русской даже визуально по наличию запилов-затесов в районе перерубов. Запилы придают чаше более треугольную форму. Благодаря им, венцы сруба после усадки надежно заклиниваются.
  5. Крепление «канадская чаша» по принципу «шип-паз» отличается сверхточной подгонкой венцов без зазоров, что прекрасно защищает сруб от дождя, ветра и холода.
  6. Уплотнительный материал остается невидимым, а стены выглядят сплошным деревянным массивом.

Преимущества технологии рубки сруба в канадскую чашу

Главное отличие канадской чаши заключается в том, что в месте соединения при помощи затесов создается не круглая, а седловидная чаша в форме трапеции. Такая форма позволяет бревну при усушке не создавать щелей, бревно скользит вниз и заклинивает само себя.

Остались вопросы?

Позвоните нам или оставьте свои контактные данные и наш специалист подробно проконсультирует Вас.